您当前的位置:首页 > 兴文文明网 > 道德讲堂

弘扬红军长征精神,助力乡村振兴战略——陈国辅同志到大河苗族乡峰岩村开展宣讲活动

发表时间:2018-04-27 10:12:00 | 来源:兴文文明网
  本网讯 2018年4月24日下午,全国关心下一代工作先进工作者陈国辅同志到大河苗族乡峰岩村,开展乡村振兴战略宣讲。联系村的乡机关干部,峰岩村组干部、党员和群众代表等50余人聆听了报告。

陈国辅同志首先介绍了红军长征经过兴文,转战大河,途经峰岩的战斗历程,在沿途播下了革命的种子,宣传了中国共产党和工农红军的主张,鼓舞了广大的革命群众。随后,激情澎湃地讲解了习近平同志高度凝练地总结了长征精神五个方面的深刻内涵:“就是把全国人民和中华民族的根本利益看得高于一切,坚定革命的理想和信念,坚信正义事业必然胜利的精神;就是为了救国救民,不怕任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲的精神;就是坚持独立自主、实事求是,一切从实际出发的精神;就是顾全大局、严守纪律、紧密团结的精神;就是紧紧依靠人民群众,同人民群众生死相依、患难与共、艰苦奋斗的精神。”

 

然后,结合峰岩的脱贫攻坚成果,发生巨大变化谈到目前正抓紧实施的乡村振兴战略乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手,意义重大。陈国辅同志从乡村振兴战略是农业生产最佳发展机遇、乡村振兴战略是农村繁荣最美宏伟蓝图、乡村振兴战略是农民幸福最振奋人心的口号三个方面进行了精彩解读。要求与会乡村干部进一步强化认识,勇于担当,积极带领广大人民群众投入到乡村振兴战略中。

责任编辑:黄艺苇
相关新闻