您当前的位置:首页 > 兴文文明网 > 魅力兴文 > 人文荟萃

苗家长桌宴、房车露营、cosplay秀邂逅兴文石海

发表时间:2016-12-13 11:30:00 | 来源:石海新闻网

  (全媒体记者 申勇)12月10日,2016中国宜宾·兴文石海首届川南非遗文旅节在兴文石海景区隆重开幕,吸引重庆、成都、自贡、泸州、宜宾等地游客观光体验。在石海景区天泉洞内,苗家长桌宴、川南首届房车露营节、cosplay秀为游客提供游览观光、品尝美食、互动体验的平台。

  

  几排长桌都由数十张条桌拼接而成,游客围桌坐下,苗家腊肉、石磨豆花、苗家头碗等特色菜品依次上桌,游客不论认识与否,围坐在一起品佳肴,互相交流游览的见闻趣事,通过长桌宴结识了许多新朋友。

  “这个是我们家乡菜,别有一番风味,正好今天是我的生日,能和这么多人一起在溶洞内吃长桌宴,特别有意义。”游客梁先生高兴地说。

  

  来自成都、重庆、广西等地20多辆房车在天泉洞内排列开来,川南首届房车露营节吸引旅游爱好者、露营爱好者积极参与,游客还可以进入房车体验,参观房车内饰,了解房车功能等。

  

  

  与此同时,来自宜宾的10名动漫爱好者带来cosplay秀,装扮成动漫迷们熟悉的角色,吸引广大游客争相合影。

  “cosplay秀给我印象很深,里面有我最喜欢的动漫人物。我也走进房车参观体验了一回,以前只在电视上面看到过,今天能亲自体验一下,感觉很不错。”自贡游客黄女士告诉记者。

  

责任编辑:黄艺苇
相关新闻