您当前的位置:首页 > 兴文文明网 > 石海志愿

践行社会主义核心价值观--志愿者在行动

发表时间:2018-10-30 10:15:00 | 来源:兴文文明网

本网讯(方光勤)今年10月,僰王山镇志愿者分会、镇关工委共同商议开展一个以“践行社会主义核心价值观和关爱留守儿童”为主题的活动。继10月15日到共和村小同留守儿童过生日后,又于10月25日到多岗糟村石坝小学开展活动。活动由兴文县志愿者协会副会长、僰王山镇志愿者分会会长、关工委执行主任黄祥云负责组织联系,僰王山镇志愿者分会、镇关工委部分成员:刘德富、寇品常、冯维学参加了活动,兴文县志愿者协会会长戴光友、支部书记兼秘书长王建昌、副会长方光勤受邀参加了活动。

石坝小学是一所村小有120名小学生,学校挂了欢迎标语,会场正面挂了“践行社会主义核心价值观”会标。中心校校长杨明均组织全校师生参加大会并介绍了组织活动的领导情况。县志愿者协会副会长方光勤给全校师生作主旨发言。

 

他首先讲“社会主义核心价值观”包含的范围很广,内涵很丰富,归纳为“富强、民主、文明、和谐、自由、平等、公正、法治、爱国、敬业、诚信、友善”学校践行社会主义核心价值观必须牢记:

1. 中国共产党党中央总书记是习近平。中华人民共和国主席是习近平。中央军委主席是习近平。

2. 共产党是领导一切的,是人民心中的主心骨。

3. 马克思主义、毛泽东思想,以及新时代习近平建设中国特色社会主义思想,是全党、全军、全国各族人民的指导思想,必须坚持。

4. 我们要把学校办成人民满意的学校,培养德、智、体、美、劳全面发展的劳动者和接班人。

副会长方光勤还给学校和学生提出了要求:学校要组织学生学习《小学生守则》、《中小学生日常行为规范》,做到内于魂、外于行,规范学生日常行为习惯、学习习惯、生活习惯、健康习惯、交友习惯,逐步养成政治素养、阅读素养、和劳动素养。

要求学生把热爱祖国、热爱人民、热爱党、热爱社会主义制度、热爱家乡、热爱科学、热爱劳动变为自己的自觉行动。学生要懂得感恩:感恩共产党和人民政府、感恩老师、感恩父母、感恩爱心人士、同时还要懂得报恩。

    中心校校长杨明均就学校如何践行社会主义核心价值观作了强调和补充,并感谢老前辈们对学校的关心。

 

 

 

 

 

 

 

责任编辑:黄艺苇
相关新闻