您当前的位置:首页 > 兴文文明网 > 图片新闻

川滇黔三省六县一区第五届书画联展在我县开展 

发表时间:2019-10-29 10:14:00 | 来源:兴文文明网

本网讯(曾理)今天上午,川滇黔三省六县一区第五届书画联展在我县蚩尤广场开幕。县委书记张健出席开幕式并致辞。县委副书记、县长石进到场参观书画联展。

张健在开幕式致辞中说,川滇黔三省地缘相近、人文相亲、民俗相融,具有深厚的传统友谊,文化艺术交流源远流长。此次书画联展不仅仅是川滇黔地区书画艺术成就的展示,更是三省乃至全国书画家交流的桥梁和纽带。兴文将以这次活动为契机,切实履行好“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,推动全县文化大发展、大繁荣,不断提升人民群众的文化获得感和幸福感。

开幕式结束后,出席活动的县领导张健、石进、周丽虹现场参观了书画联展。

据悉,川滇黔三省六县一区第五届书画联展由宜宾市文学艺术界联合会、中共兴文县委、兴文县人民政府共同主办,将持续到10月27日。来自四川省叙永县、古蔺县、珙县,贵州省毕节市七星关区,云南省威信县、镇雄县的书画家丹青妙手,翰墨寄情,共展出书法、绘画作品190余件,其中书法作品180余件,绘画作品10余件。书画家们书以言志,画以抒怀,用一幅幅作品歌颂祖国、歌颂党、歌颂人民、歌颂伟大时代。书画联展期间还举办了交流笔会和研讨会。

川滇黔六县一区书画联展活动发起于2014年7月,2015年在叙永县正式举行首展。联展以轮流主办和巡回展览为展出形式,旨在搭建毗邻县区书法美术交流平台,展现各县区书画学习、创作成果,提高展出县区书画名家的书画水平和艺术修养,促进县区间书画名家的学习交流,拓宽展出县区书画爱好者的视角和视野,丰富展出县区人民群众精神文化生活。

责任编辑:黄艺苇
相关新闻