您当前的位置:首页 > 兴文文明网 > 未成年人 > 思想道德

爱心暑托班,法律伴你行

发表时间:2018-07-17 16:37:00 | 来源:兴文文明网

爱心暑托班,法律伴你行

                                    ----青少年法治教育专题课堂

(本网讯)为了进一步增强青少年尊法、学法、守法意识,促进社会主义核心价值观建设,强化青少年权益保障社会实践。2018年7月17日,古宋镇香水山社区“大党委”邀请县依法治县领导小组办公室副主任、县司法局党组成员彭永贵同志为“爱心暑托班”37名小学阶段青少年开展“爱心暑托班,法律伴你行”为主题的法治教育专题课堂。

                      

                                                                        

 

   

在讲座中,彭永贵同志从“法,一直陪伴在你身边”开始,结合青少年平时学习生活环境,用PPT教材、结合生动案例、以案说法、互动问答的方式,鼓励和帮助孩子们在动漫画中找违法、积极发言交流法律知识,采取多种趣味互动、现场提问等,并发放小礼品,以循序渐进的方式普及未成年人保护法、治安管理处罚法、交通安全法、食品卫生法、森林防火条例等方面的法律知识。利用通俗易懂的语言向小学生们讲解了青少年犯罪的原因并分析“什么是违法,什么是犯罪?”等问题。从而让小学生们明白,什么事能做,什么事不能做,防止出现积小恶而走向违法犯罪道路。就如何加强自我保护和自我防范进行讲解,增强他门学法、守法的自觉性。

此次讲座,进一步增强青少年的法律意识和自我保护能力。使他们明白应该怎样规范自己的言行,怎样预防犯罪,在生活中如何预防上当受骗。鼓励孩子们一定要听老师的话、一定要听家长的话,摒弃坏习惯,不断学法、用法,对增强青少年知法,守法,预防青少年违法犯罪营造了良好的氛围。 

 

责任编辑:黄艺苇
相关新闻