您当前的位置:首页 > 兴文文明网 > 文明播报

国庆盛典上的“兴文身影”:我很自豪 

发表时间:2019-10-10 08:56:00 | 来源:兴文文明网

本网讯(叶青青)10月1日,中华人民共和国成立70周年庆祝大会、阅兵式、群众游行在北京隆重举行,震撼的场面现在还停留在许多人的脑海中。在这场空前的盛典里,不乏咱们兴文人的身影。

画面中,战车里的军人名叫吴柳杨,是我县僰王山镇人。国庆当天,他手握钢枪站立在战车之上,与空降兵战车方队通过天安门广场,接受祖国和人民的检阅。据了解,吴柳杨今年27岁,2013年在兴文入伍,现在是一名空降兵。10月8日,记者联系到了吴柳杨,并进行了电话采访。

记者:“你参加阅兵式,当时是个怎样的感受?”

吴柳杨:“在阅兵这件事情,这个任务,对我来讲是至高无上的,是军人最高的荣誉!”

记者:“当时走在天安门广场前是个什么样的心情?”

吴柳杨:“唯一想的就是动作。我要以最高的标准,最完美的姿势展现好我自己,只有这样我才不辜负我身后所有对我有期望的人,不想让他们失望。”

记者:“现在心情如何了呢?”

吴柳杨:“阅兵告一段落,我心情也平复了下来。现在正在准备下一阶段的任务。最后我想对家乡人民说,我很高兴也很自豪,我出生在美丽的兴文!”

除了吴柳杨,今年国庆庆祝活动上,大坝苗族乡的潘启富,五星镇的王兵,古宋镇的李攀、李建红,也分别在阅兵仪式、联欢活动中有精彩亮相。伟大祖国的繁荣富强既激励着现场的他们,也激励着更多兴文人砥砺前行,为国家再创辉煌!

责任编辑:黄艺苇
相关新闻