您当前的位置:首页 > 兴文文明网 > 县域动态

市决策咨询委员会调研我县生态康养旅游工作

发表时间:2019-09-27 14:34:00 | 来源:兴文文明网

本网讯(伍欧) 9月19日,市决策咨询委主任葛燎原率队调研我县生态康养旅游工作。县委副书记、县长石进参加调研。

当天,调研组一行来到仙峰苗族乡,实地调研康养度假民宿、方竹基地、森林氧吧、水库避暑区等生态康养旅游点;随后还前往芭茅沟水库,了解以水库为串联枢纽的旅游线路规划和对周边旅游产业辐射带动情况。

座谈会上,石进介绍了我县生态康养旅游工作开展情况。石进说,近年来,随着绿色发展,仙峰苗族乡逐渐从煤矿资源开发向休闲度假旅游转型,以其优良的气候条件、富饶的森林资源、独特的农业产品、便利的交通区位为依托,积极打造川南森林康养避暑第一镇的旅游品牌。接下来,将以“清凉仙峰山,康养苗乡城”为形象主题,围绕养老、养生、养心、避霾、避暑“三养两避”需求,大力发展森林康养、中苗医药康养、生态康养和休闲避暑旅游产品,打造集生态观光、文化体验、乡村旅游、避暑养生、户外运动、地质考察于一体的森林康养避暑区。

调研组对仙峰苗族乡生态康养旅游工作给予积极评价。要求我县要全面深刻贯彻市委主要领导对仙峰苗族乡生态康养旅游工作提出的发展要求,精心谋划、高端策划、系统规划,打造好仙峰旅游。要以僰、苗为主的地方特色文化为核心,打造避暑休闲度假区,以产业为支撑,打造绿色生态食品基地。要充分调动社会力量,投入人力、物力、财力参与仙峰旅游事业发展,形成发展旅游的内生动力,促进产业良性循环。要以保护旅游资源为核心,进行全方面、多角度的拓展,强化旅游基础设施建设,提升服务质量水平,不断汇聚人气,提高知名度,打响仙峰生态康养旅游品牌。

县委常委、统战部部长黄永富参加调研。

责任编辑:黄艺苇
相关新闻