您当前的位置:首页 > 兴文文明网 > 县域动态

我县中(苗)医药大健康产业卫生技术评估研究项目启动仪式在四川大学华西医院举行

发表时间:2019-09-27 14:46:00 | 来源:兴文文明网

本网讯 9月19日,四川大学与兴文县合作开展的中(苗)医药大健康产业卫生技术评估研究项目启动仪式在华西医院举行。省卫健委规划财务处调研员康鉴,华西医院期刊社社长杜亮,华西医院特需医疗中心、全科医学科支部书记兼副主任廖晓阳,华西医院中国循证医学中心常务副主任李静等十余名专家出席启动仪式。县委书记张健出席启动仪式。

张健代表县委、县政府对四川大学华西医院长期以来关心支持兴文卫生健康事业表示感谢,并介绍了兴文县中(苗)医药发展情况。张健说,兴文是全国县级公立医院改革试点县、全国第四批中药资源普查县、全国康养50强县,以及全国500家紧密型医共体建设试点县之一。兴文生态良好,资源优势突出,气候条件和自然环境得天独厚,中(苗)药材资源丰富,随着文旅产业深入发展,苗医苗药及康养产业已成为兴文特色优势产业,具有良好的资源禀赋、产业基础和发展前景。

县委常委、县委办主任申春出席会议,对合作项目提出建议。

与会专家针对合作项目内容进行了充分讨论,表示将尽快组织专家团队来兴对健康食品、中苗医药产业发展以及产品研发进行深入调研。

责任编辑:黄艺苇
相关新闻