您当前的位置:首页 > 兴文文明网 > 县域动态

九九重阳节 浓浓敬老情

发表时间:2019-10-09 09:54:00 | 来源:兴文文明网

        本网讯 10月7日是一年一度的重阳节。我县各地开展丰富的尊老、敬老、爱老活动,与老人们欢度佳节。

    九九重阳节,浓浓敬老情。在莲花镇,社区和村组自发组织开展“尊老”“敬老”“爱老”主题活动。县委常委、宣传部部长周丽虹一行前往看望慰问困难老党员、烈士遗属等老同志,向他们致以节日的问候和祝福。当天,周丽虹还参加了幸福村老体协分会成立仪式。

    在康乐苑医疗养老中心,一场“歌唱祖国,欢度重阳”的主题活动热闹呈现。活动现场,富安小学师生和其他社会爱心团体带来的朗诵、舞蹈、独唱等节目一一登台,营造出浓浓的节日氛围。县中医医院的医护人员现场为老人开展义诊。县美发协会的理发师们为老人们提供免费理发服务。

    在五星镇养老院,县志愿者协会的志愿者们为老人们提供剪头发、剪指甲、掏耳朵等免费服务,并送上蛋糕、水果等慰问品,向他们致以节日的祝福。五星镇党委、政府向老人们送上了慰问金。浓浓的节日氛围让老人们感受到了来自社会各界的关爱,弘扬了中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德。

责任编辑:黄艺苇
相关新闻