您当前的位置:首页 > 兴文文明网 > 县域动态

我县2019年脱贫攻坚领导组第六次(扩大)会议召开

发表时间:2019-10-18 14:45:00 | 来源:兴文文明网

本网讯(叶理苇)10月14日,我县2019年脱贫攻坚领导组第六次(扩大)会议召开。县委书记张健出席会议并作讲话。县人大常委会主任陈凡,县政协主席张红,县委副书记朱远鹏、李小波出席会议。

张健指出,我县脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键阶段,相关部门、单位要提高政治站位,切实增强责任感和紧迫感,进一步细化工作举措。要通过县级交叉检查验收,认真查找问题,以斗争精神全面落实整改。要落实帮扶责任,杜绝形式主义和官僚主义,解决实际问题,全面提升群众满意度和认可度。要坚持逗硬开展红黄旗考核评选,认真查摆工作执行不力、落实不到位等方面的问题。群众增收方面,既要有产业增收也要有就业增收,要巩固好、发展好扶贫产业,抓好就业培训和推荐就业,有效提升贫困户稳定脱贫能力。

张健强调,各级各部门和广大干部职工要把脱贫攻坚与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,守初心、担使命,找差距、抓落实,全力做实做细各项工作,确保全面完成脱贫攻坚任务。

朱远鹏主持会议,并解读了《兴文县2019年贫困退出验收实施方案》。李小波通报了第三季度红黄旗评选结果。会议审议了《兴文县2019年财政涉农资金整合(调整后)使用方案》和《2018-2020县级脱贫攻坚项目库》。各乡镇汇报了大排查问题整改情况和脱贫退出验收基础工作完成情况。

罗庆、肖维斌、谢光永、周丽虹等在家县领导参加会议。各乡镇主要负责人和分管负责人,县级帮扶部门、企事业单位主要负责人,县脱贫攻坚办和“五个一办公室”相关人员参加会议。

 

责任编辑:黄艺苇
相关新闻