您当前的位置:首页 > 兴文文明网 > 县域动态

全省文化和旅游资源普查首批试点(兴文县)工作取得圆满成功

发表时间:2019-11-20 16:18:00 | 来源:兴文文明网

本网讯(融媒体记者 曾理)11月18日,全省文化和旅游资源普查首批试点(兴文县)成果新闻通气会在省文化和旅游厅举行。这标志着为期3个月的全省文化和旅游资源普查首批试点取得成功,圆满完成了三大试点任务,为全省文化和旅游资源普查工作的全面开展提供了可借鉴学习的经验和模式。省文化和旅游厅二级巡视员吕志军、规划指导处处长文学菊、艺术处处长徐红、非物质文化遗产处处长张珂、规划指导处副处长袁媛、宣传推广处副处长王超,省专家委员会主任陈加林、常务副主任朱小南,以及县委书记张健,县委常委、宣传部部长周丽虹等领导出席活动。

作为全省首批唯一试点县,我县高度重视文化和旅游资源普查,精心统筹,加紧推进,全省文化和旅游资源普查取得了阶段性重大成果,本月12日顺利通过了专家评审。

会上,吕志军从“开展全省文化和旅游资源普查目的意义”“普查试点工作开展情况”“再接再厉,继续推进全省文化和旅游资源普查工作”三个方面,通报了全省文化和旅游资源普查工作有关情况。

张健现场介绍了首批试点工作情况。张健说,兴文县高度重视文旅融合发展,把文旅产业作为全县战略性的重要支柱产业。全县上下高度重视、统筹联动,较好地完成了普查试点工作。一是统筹“一盘棋”布局,夯实了普查工作保障;二是探索兴文“223344”模式,构建了高效推进体系;三是形成“1+N”成果,积蓄了文旅发展动能。

全省文化和旅游资源普查技术服务团队相关负责人通报了兴文县文化和旅游资源普查成果。

张健、周丽虹还就大家关心的“资源普查中发现的突出资源优势”“如何评价认定普查发现的高品质旅游资源”“如何界定新发现资源”等问题,现场回答了中省市媒体记者提问。

此次新闻通气会旨在通报兴文县文旅资源普查成果,推广兴文县文旅资源普查工作经验,推动全省文旅资源普查工作深入开展。

责任编辑:黄艺苇
相关新闻