您当前的位置:首页 > 兴文文明网 > 县域动态 > 僰王山镇

僰王山镇四举措抓实就业扶贫工作

发表时间:2017-08-02 10:46:00 | 来源:兴文文明网

  (本网讯 马从征 王山镇采取多种措施,积极促进精准扶贫,取得了比较好的成效。

  一、全面摸排,实名登记

  全面摸清全镇贫困劳动力人口的数量、年龄、文化层次、职业技能培训、就业需求等各类基本信息,建立贫困劳动力台账,深入了解劳动力培训需求和求职意向,根据实际情况在农村劳动力系统中按月进行更新。

  二、开展培训,提高技能

  结合当前企业用工需求,举办了电工培训班和厨师培训班,帮助近200名有就业愿望的贫困群众掌握了一门就业技能,提升了贫困群众就业能力。

  三、收集信息,及时发布

  多渠道、多形式调查收集发布企业用工信息,利用镇、村电子屏幕滚动播放,为贫困人员尽可能提供更多的就业岗位,帮助贫困户家庭的剩余劳动力实现转移就业。开展就失业登记、职业介绍、职业指导等公共服务。

  四、政策扶助,鼓励创业

  鼓励其自主创业和自谋职业,为其提供政策咨询,积极配合自主创业者落实贷款帮扶政策,利用乡村农民夜校、县城专项培训等方式不断满足自主创业和自谋职业者的需求。




责任编辑:黄艺苇
相关新闻